Ternyata Zaman yang Paling Ditakuti Nabi Muhammad Itu Kini Sedang BerlangsungBuat renungan berbarengan menimpa kondisi akhir era dan juga pertanda­pertanda kiamat menurut abu hurairah radhiyallahu anhu, bahwasanya rasulullah saw bersabda “jika masih ada seorang mengatakan, poly orang telah rusak, sampai orang yg mengatakan itu seorang diri yg amat rusak di antara mereka” (hr muslim)

ahli ibadah yg jahil dan jua ulama yg fasik

anas radhiyallahu anhu mengatakan, rasulullah saw bersabda “akan masih ada pada akhir era rahib yang jahil & pula ulama yang fasik” (hr ibnu ady)

menjual agama karna dunia
berdasarkan abu hurairah radhiyallahu anhu, beliau berkata, rasulullah saw bersabda “akan keluar dalam akhir era orang­orang yg mencari laba dunia dengan menjual agama. Mereka berpakaian pada depan sahabat dengan baju yg terbuat dari kulit kambing (berpura­pura zuhud dari dunia) untuk memperoleh simpati masyarakat, dan juga istilah mereka lebih anggun berdasarkan gula.

Ad interim itu hati mereka merupakan hati serigala. Allah swt berfirman pada mereka “apakah kalian tertipu menggunakan kelembutanku? Ataukah kalian sangat berani berbohong kepadaku? Demi kebesaranku, aku  bersumpah hendak merendahkan sesuatu fitnah yg hendak terjalin di golongan mereka seseorang diri, sampai – sampai orang yg alim (cendikiawan) pula hendak jadi bimbang “ (hr tirmidzi)

pendusta dan jua pengkhianat


dari abu hurairah radhiyallahu anhu, dia menyampaikan, rasulullah saw bersabda “akan datang kepada manusia tahun­tahun yang penuh dengan tipuan. Pada saat itu oleh pendusta dikatakan sahih dan pula orang yg sahih dikatakan dusta . Pengkhianat hendak disuruh memegang amanah dan jua orang yang amanah dikatakan pengkhianat.

Dan jua yang berkesempatan berdialog (berupaya membetulkan) cumalah kalangan “ruwaibidhah”. Teman bertanya “apakah ruwaibidhah itu wahai rasulullah? ” nabi saw menanggapi “orang kerdil, hina, & pula tidak mengenali gimana mengurus orang yg poly” (hr ibnu majah)

kefasikan merajalela
berdasarkan abu hurairah radhiyallahu anhu, bahwasanya rasulullah saw bersabda “bersegeralah kalian beramal waktu sebelum menemui fitnah (tes berat) seumpama malam yg amat hitam. Seseorang yg masih beriman pada saat pagi, setelah itu dalam waktu petang beliau sudah jadi kafir, ataupun seorang yang masih beriman pada ketika sore, sesudah itu pada keesokan harinya beliau telah jadi kafir. Ia sudah menjual agamanya menggunakan sedikit harta barang dunia “ (hr muslim)

penindasan terhadap umat islam
menurut tsauban radhiyallahu anhu. Beliau mengatakan, rasulullah saw bersabda “hampir tiba sesuatu era pada mana bangsa­bangsa dari segala global hendak datang mengerumuni kalian misalnya orang – orang yang kelaparan mengerumuni sisa sajian mereka” hingga galat seseorang sahabat bertanya “apakah karna kami sedikit dalam hari itu? ” nabi saw menanggapi “bahkan kalian dalam hari itu sangat poly, namun kalian umpama buih di saat banjir, & juga allah hendak mencabut kerasa gentar terhadap kalian dari hati musuh­musuh kalian, dan jua allah hendak melemparkan ke pada hati kalian penyakit ‘wahan’. Seseorang teman bertanya “apakah ‘wahan’ itu, wahai rasulullah? ” rasulullah menanggapi “cinta global dan pula cemas meninggal” (hr abu daud)

islam cuma tinggal nama
dari ali bin abi thalib radhiyallahu anhu. Dia berkata, telah bersabda rasulullah saw “telah kira – kira tiba sesuatu era, pada mana nir terdapat lagi berdasarkan islam kecuali cuma namanya, dan juga tidak masih ada lagi berdasarkan al­quran kecuali cuma tulisannya. Masjid­masjid mereka indah, namun kosong dari pemberian . Ulama mereka adalah sejahatjahat makhluk yg masih ada di dasar langit. Menurut merekalah keluar rekaan, & juga kepada mereka juga fitnah itu hendak berulang “ (hr albaihaqi)

Belum ada Komentar untuk "Ternyata Zaman yang Paling Ditakuti Nabi Muhammad Itu Kini Sedang Berlangsung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel