Rezeki Suami Tiba-Tiba Mengalir Deras! Inilah 5 Sikap Isteri Pembawa Rezeki Melimpah Ruah Kepada Suaminya..! InsyaAllah

 1. isteri yang pandai bersyukuristeri yang bersyukur atas seluruh kurnia allah pada hakikatnya ia lagi mengundang ekstra nikmat buat suaminya. tercantum rezeki. memiliki suami, bersyukur. jadi bunda, bersyukur. kanak – kanak boleh mengaji, bersyukur. suami membagikan nafkah, bersyukur. suami membagikan hadiah, bersyukur. suami menyayangi setulus hati, bersyukur. suami membagikan kenikmatan bagaikan suami isteri, bersyukur.

“dan ingatlah kala tuhanmu memaklumkan: bila kamu bersyukur, tentu kami hendak menaikkan (nikmat) kepadamu dan juga bila kalian mengingkari (nikmatku) hingga sebetulnya adzabku amat pedih” (qs. ibrahim: 7).

2. isteri yang tawakal kepada allah
di dikala seorang bertawakkal kepada allah, allah hendak memadai rezekinya.
“dan barangsiapa yang bertawakkal kepada allah nescaya allah hendak mencukupkan (keperluan) nya. ” (qs. ath thalaq: 3).
bila seseorang isteri bertawakkal kepada allah, sedangkan ia tidak bekerja, dari mana ia dicukupkan rezekinya. allah hendak mencukupkannya dari jalur lain, tidak semestinya allah membagikan rezeki secara terus kepada sang isteri. boleh jadi allah hendak membagikan rezeki yang banyak kepada suaminya, kemudian suami tersebut membagikan nafkah yang cukup kepada pribadinya.

3. isteri yang baik agamanya
rasulullah menarangkan kalau perempuan dinikahi karna 4 masalah. kerana hartanya, kecantikannya, keturunannya dan juga agamanya.
“pilihlah kerana agamanya, nescaya kalian beruntung” (hr. angkatan laut (AL) bukhari dan juga muslim).
beruntung itu beruntung di dunia dan juga di akhirat. beruntung di dunia, salah satu aspeknya merupakan dimudahkan memperoleh rezeki yang halal.
cuba kita perhatikan, insya allah tidak terdapat satu juga keluarga yang seluruh anggotanya taat kepada allah setelah itu mereka mati kelaparan. kemudian gimana dengan seseorang suami yang banyak bermaksiat kepada allah namun rezekinya bisa dengan mudah? boleh jadi allah bakal membagikan rezeki kepada isteri dan juga anak – anaknya lewat pribadinya. jadi berkat taqwa isterinya dan juga balita ataupun anak kecilnya yang belum berdosa, allah setelah itu memudahkan rezekinya. suami semacam itu sesungguhnya berhutang pada isterinya.
4. isteri yang banyak beristighfar
di antara keutamaan istighfar merupakan mendatangkan rezeki. perihal itu boleh dilihat dalam tulisan nuh ayat 10 sampai 12. kalau dengan perbanyak istighfar, allah hendak mengirimkan hujan dan juga perbanyak harta.
“maka saya katakan kepada mereka, ‘mohonlah ampun kepada tuhanmu’, sesunguhnya ia merupakan maha pengampun, nescaya ia hendak mengirimkan hujan kepadamu dengan rimbun, perbanyak harta dan juga anak – anakmu, mengadakan untukmu kebun – kebun dan juga mengadakan (pula di dalamnya) sungai – sungai untukmu” (qs. nuh : 10 – 12).
5. istri yang gemar silaturahim
istri yang gemar menyambung silaturahim, baik kepada orang tuanya, mertuanya, sanak saudaranya, dan juga saudari – saudari seaqidah, pada hakikatnya dia lagi menolong suaminya memperlancar rezeki. karena keutamaan silaturahim merupakan dilapangkan rezekinya dan juga dipanjangkan usianya.
“siapa yang suka dilapangkan rezekinya dan juga dipanjangkan usianya hendaklah ia menyambung silaturrahmi. ” (hr. angkatan laut (AL) bukhari dan juga muslim).

Belum ada Komentar untuk "Rezeki Suami Tiba-Tiba Mengalir Deras! Inilah 5 Sikap Isteri Pembawa Rezeki Melimpah Ruah Kepada Suaminya..! InsyaAllah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel